麻生怜菜(あそう・れいな)の記事一覧
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女性の6割が“魚の食べ方がきれいな男性”に好感「汚い食べ方の人は本当に無理」
2017.11.10マルハニチロが実施した調査で「恋愛において、魚をキレイに食べられる人はポイントが高い」と考える女性が63%以上であることが判明。SNS上では「自信がない」「焼き魚が出てくると緊張する」といった声が上がっています。
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「リンゴを5カ月間保存できる方法」がSNSで話題に 専門家「有効です」
2017.10.19シーズンを迎えた「リンゴ」の保存方法に関する、あるツイートが話題に。「果軸部分に湿らせたキッチンペーパーを乗せて二重にラップに包み、冷蔵庫へ」というものですが、その真偽やいかに――。
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そうだったのか! おめでたい席で「赤飯」を食べる理由
2017.08.16おめでたい席に欠かせない食べ物である「赤飯」。もち米の食感と小豆、赤い色が特徴的ですが、そもそも、そうした席で赤飯を食べる理由とは何でしょうか。料理研究家に聞きました。
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同じ読み方だけど…? 「懐石料理」と「会席料理」は何が違うのか
2017.08.03同じ読み方をする「懐石料理」と「会席料理」――。いずれも、かしこまったイメージのある日本料理の形式ですが、その違いとはどのようなものでしょうか。料理研究家に取材しました。