• HOME
  • フライパンや炊飯器で! 誰でも作れる「簡単お菓子レシピ」

フライパンや炊飯器で! 誰でも作れる「簡単お菓子レシピ」

「お菓子作りは難しい」。普段料理をしない人を中心に、そんなイメージを持っている人も少なくないはず。しかし「簡単お菓子レシピ」さえマスターすれば、誰でも簡単においしいお菓子が作れますよ。

「簡単お菓子レシピ」でお菓子を簡単に、楽しく

「簡単お菓子レシピ」の5つのポイント

 お菓子の手作りって何だかとても難しそう。普段料理をしないし、もしも失敗したら材料がもったいないし――。

 ここでは、そんなあなたにぜひ試してもらいたい、誰でもできる「簡単お菓子レシピ」をご紹介します。さっそくマスターしてお菓子作りにチャレンジしてみましょう。

 簡単お菓子レシピには、以下の5つのポイントがあります。

・工程が少なくコツがいらない 

・短時間でできる

・少ない材料ででき、材料は近所のスーパーで簡単に手に入る

・緻密な計量や温度調節がいらない

・家にある調理器具でできる

1 2 3 4 5 6

関口絢子(せきぐち・あやこ)

料理研究家・管理栄養士・インナービューティースペシャリスト

米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー。企業やウェブサイトなどの各種メディアで、レシピやコラム、企画提案などを行う。斬新なアイデアやニーズを捉えた企画が人気を博し、CM用のフードコーディネートやフードスタイリング、商業施設のフードプロデュースなど多岐にわたり活動。「毎日続けられること」をモットーに簡単・おいしい・おしゃれ、かつ美容と健康に直結したレシピを発信。自らの体調不良を食で克服した経験から執筆した著書「キレイになる!フェロモンレシピ」で「食から始めるアンチエイジング」をテーマに、女性が一生輝き続けるための食事法を紹介。セミナーや女性誌の特集で人気を集めている。オフィシャルブログ(http://ameblo.jp/ayako-sekiguchi/)。