「ニンニク」は冷凍で6カ月保存できる! 必要な作業とは? 食品メーカーが伝授する“簡単テクニック” にんにくを1片ずつバラバラにし、2~3片ずつラップで包む。まとめて冷凍用保存袋に入れ、口を閉じて冷凍保存する 凍ったまま根元部分を切り落とす。ニンニクは中までカチコチに凍ることがないので、簡単に切ることができる。水に1分ほどつけると、切り落とした根元部分から皮がするっとむける あらかじめ「カット」してから冷凍すればすぐに使える。この場合、2週間程度保存可能。やや香りが飛びやすいデメリットがあるが、半端に残ってしまった場合や、用途が決まっている場合などにおすすめ(いずれも、ニチレイフーズの公式Xアカウントより) ニチレイフーズの公式Xアカウントより 記事ページに戻る
コメント