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もともとは大盛りだった? フランス料理の「量」が少ないワケ 現地で修業した料理家に聞く

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大前知誇(おおまえ・ちか)

チェリスト、料理家

桐朋学園大学音楽学部卒業後、ジュリアード音楽院、デトモルト国立大学、パリ国立音楽院で学ぶ。2002年ラッコニージ国際コンクール第2位。「ファンダメンタル・ノート」を含む2枚のCDをリリース。国内および欧州各地で数多くのコンサートに出演している。演奏活動の傍ら、パリのエコール・リッツ・エスコフィエにて、フランス料理・製菓・パンのマスター・ディプロマを取得、リッツ・ホテル内「エスパドン」での修業を経て、帰国後、「音と食のコンサート」シリーズなどコンサートプロデュース、エッセー執筆、セミナー講師など活動は多岐にわたる。2021年、国際ソムリエ協会が主催するソムリエ資格試験で「International A.S.I.Sommelier Diploma」を取得。料理教室「メゾン・ブランシュ」主宰、レコール・デュ・ヴァン講師、日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ。

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